CALYPSO, l'interface unique pour vos recherches documentaires

Alimentation durable

Alimentation durable

Dans le cadre d’un projet en partenariat avec la Maison de l’environnement de Dunkerque, les étudiant.e.s du master 2 EGEDD et la BULCO organisent un cycle autour de l’alimentation durable.

Selon l’Ademe, Agence pour la transition écologique : l’alimentation durable s’impose comme un défi collectif à relever et comme une voie d’avenir pour les filières alimentaires. Quels enjeux sur l’environnement, quel rôle pour les collectivités, quid de l’agriculture urbaine ? 

Découvrez l’exposition « L’alimentation durable » du 11 octobre au 6 novembre 2021 à la BU de Dunkerque.

Participez à la projection débat « Douce France » le 16 novembre 2021 dans l‘amphithéâtre 1 de la Citadelle de 18h à 20h

Une visite à la ferme sera également organisée chez un producteur local (entre le 16 nov et le 15 déc.). La date et le lieu seront communiqués ultérieurement. Les personnes intéressées peuvent d’ores et déjà envoyer un mail master-egedd@outlook.fr pour figurer sur la liste des participants (transport pris en charge).

Que signifie l’alimentation durable ?